今日は何種類ものデザートを習う。昨日まではオリーブオイルばかりでバターが登場しなかっが、さすがデザートはオリーブオイルでは無理がある。プロバンスの特徴として、やはりハーブをたくさん使う。リンゴの切り方もまったく違う。フライパンも熱いからトーションでくるんで持ったら、トーションが燃え危険だから駄目と言われた。かなり熱いフライパンの柄を平気で素手で持っている。今日のメインは初日処理しマリネに仕込んだラムだ。3日オリーブオイルのマリネにすることで、ここまで。味が変わるのかとびっくり。これは自分もやってみようて思う。スクールの終了を記念して、デプロマが各自に渡され記念写真。どこでもやることは一緒だ。
チョコレートのタルト
リンゴのタルト
レモンのクリーム
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