早くも3ヶ月が過ぎ去りました。第一四半期の終了です。4月は楽しいことが多い月。桜が咲き乱れる月。そして、春の新モノがでる月です。
今週から、スペインはナバーラ産の極太アスパラガスを出し始めました。オランダやベルギーも白アスパラは有名ですが、スペインのナバーラ産のものが最も太いので有名です。残念ながら生は手に入らないので、缶詰ですが、本来の季節に食べてもらおうと今週からタパスに加えました。自家製アリオリ(ニンニクマヨネーズ)をかけてお召し上がり下さい。
来週からアサリを出します。知多半島の先っちょの師崎漁港から直送の大粒アサリです。春から夏にかけて身がプリプリで美味しいです。来週からのタパスに白ワイン蒸で出すとともに、アサリのスパゲッティを復活させます。