2013年2月23日土曜日

アサリの季節がやって来た

知多半島近海産アサリの出荷が始まりました。来週から「アサリのワイン蒸」と「アサリのスパゲッティ」が定番めにゅーに復活予定です。

2013年2月22日金曜日

ささやかな新記録

昨年9月1日より営業時間を変更し昼の営業を開始したが、昼営業の認知度も低く、昼間のお客様はチラホラだった。
まあ、昼間ブラブラしていただけなので、仕込みをしたり、テレビを見たり、本を読んだり、それなりに過ごしていた。
昨日、なんと6名ものお客様が昼間にご来店。
普通の店なら、当たり前、いや少なすぎる。
でも、Bar mioにとっては、新記録。
ちなみに、オーダーは
一人目:レギュラーコーヒー
二人目:タパス2品と欧風ブレンドコーヒー
三人目:ホットワイン、生ビール、グラスワイン、タパス1品
四人目と五人目(カップル):奥様がホットワイン、ご主人が欧風ブレンドコーヒー
六人目:レギュラーコーヒー
その後夜のお客様に続く。
久しぶりにスペインバルの店長として充実の一日であった。

2013年2月17日日曜日

早いもので2月も半分が過ぎました

早すぎる。何度言ったことか。
でも、この間、正月を迎えた。
アットいう間に、2月に入った。
と思っていると、すでに17日。
2月の後半に入っている。
それも今月は28日で終わり。
もう3月だ。
次の投稿のタイトルが目に浮かぶ、
「早いもので、もう3月」
とならないように、今月中に後何件かUpします。