10月が終わった。
9月は、一周年記念でおお賑わいだったが、その反動か、10月は静かな月だった。
11月初日、大学の同じ学科の同窓会がBar mioで行われた。
そこで、新メニュー登場。
ジビエとはフランス語で野生の動物の肉のこと。
毎年、11月に入ると狩猟が解禁され、鹿、猪、熊などの肉がレストランに出回る。グルメにとっては待ち遠しい初冬である。
我Bar mioでは、食べやすく、匂いを消して、柔らかくするために、一工夫(企業秘密?そんなたいそうなことではないが)している。
煙の出ない特許取得の鉄板焼器で、お客様が自分で焼いて食べれるように設定。ニュージーランド産の大型鹿のヒレ肉と、アメリカ産の猪の肉を使用。
大好評。お試しあれ。