2009年3月27日金曜日
極太白アスパラガスがメニューに復活
春爛漫かと思えば、また真冬、というくらい寒くなったり、気まぐれなお天気ですが、冬メニューの定番、
ソバ・デ・セボーリャ
(オニン・スープ)を思い切って終了しました。
代わって、春メニューの定番、スペインはナバーラ産の
極太白アスパラガス
をメニューに復活させました。
久しぶりにアリオリ・ソースも再登場。
残念ながら生白アスパラは入手できず、缶詰ですが、結構いけます。
アリオリ(ニンニク・マヨネーズ?)と一緒にどうぞ。
2009年3月22日日曜日
御所は春爛漫
今日は肌寒い雨で、これこそが寒の戻り。でも、昨日は風はまだ冷たいものの春を感じる一日だった。
お昼のウォーキングで御所を久しぶりに歩いた。 梅の終わりと桜の始めが同時に楽しめた。
紅白の梅林
目の高さで楽しめるのがいい
御所の南西方向の一角に
枝垂桜が一本
御所の北西方向
近衛邸後に枝垂桜が何本も
池に枝が垂れ下がり
なかなかの風景
池に向かっての写真が一番
なぜ?
人が写らないから
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)