2009年7月17日金曜日

またまた新メニュー


ピンチョスの新メニューです。
今回は、mariscos(海の幸)のピンチョスです。
エビ+ホタテ+赤/黄ピーマン+アンチョビ味のオリーブ
思っていたサイズのエビが入手できず、チョット小ぶりです。
1本だけなら、ピンチョ、ややり複数でピンチョスとしたいので、もう一本。
タコ+いか+アスパラ+オクラ+赤ピーマン詰めのオリーブ
味付けは、塩、コショウのみ。レモンを少々お好みで。

2009年7月16日木曜日

今週は手作りブティファーラがでます


また、ブティファーラ(カタルーニャ風大型ソーセージ)を造りました。
毎回、作り方のコツを覚えてゆきます。
でも、毎回、上手に仕上がるとは限りません。
今回も、若干作り方を変えてみました。
さて、お客様の反応は如何なるものや。
一度に2Kgのブタミンチを使います。
20~25個くらい出来ます。
大きさをそろえるのが結構難しく、バラツキが大きいです。