2010年4月19日月曜日

第二回スペイン料理教室開催報告


昨日、予定通り、第二回スペイン料理教室を開催。
Pollo a la chilindrón ポーリョ・ア・ラ・チリンドロンというナバーラ地方のパブリカ一杯のソースで煮た鶏肉料理を作った。
肉屋さんに、もも肉4枚とだけ(6人前)注文しておいたら、メチャ大きなもも肉でビックリ。ボリューム一杯の料理となった。
参加者の半分の人は、鶏肉を半分お持ち帰りいただくことになってしまった。


試食タイム。
肖像権の関係で顔をぼかしてあります(うそ、手ぶれしているだけです)。
同じメンバーで5月30日(日)に第三回目を開催予定です。
今度は、トルティーリャとクレマ・カタラーナの予定。
参加希望者が数人集まれば、随時開催しますので、希望者のご連絡お願いします。