2008年10月16日木曜日

秋冬新メニュー その1

秋冬に向けての新メニュー、一つ目は2週間前にタパスの一皿として初登場。
ハチノス(牛の第2か第3の胃、ハチノス状の形からこう呼ばれる)とヒヨコ豆の煮込み。
ハチノスと豆の分量が結構難しい。
女性は豆が多い方がいいみたい。
男性は反対にハチノスの多い方がいいようだ。
ハチノスの大きさ(きり方)も結構好みが違う。




先週、タパスの一皿として初登場。
ニンジンと秋ナスのマリネ。
野菜系がメニューに少ないので、さっぱり系の女性向けメニューとした。
ナスは少し火を入れ、バルサミコ酢を使用。完成度、まだ低いが、女性には好評だった。