2011年8月17日水曜日

結局、店内に納めました


店頭に置いたほうがPRにはいいのですが、結局は店内に納めました。ワインセラーがおいてあった場所に何とか収まりました。





樽の上には、ワインセラーの上においてあったCoto de Hayasのマグナム瓶(5ℓ)と生ハムを置き、何とか落ち着きました。





ワインセラーは奥のガレージへ引っ込めました。





2011年8月14日日曜日

ワイン樽が届いた


Bar mioオープン当初からハウスワインとして出しているCoto de Hayasのブランド入りだ。
2年前、このワイナリー、Bodegas Alagonesasを訪問した際、
玄関を入ったところの展示コーナーにおいてあった。



このワインのインポーターにあれが手に入らないかと相談してから約1年半。ようやく届いた。




立派なものである。



今更ながらであるが、ちっちゃなBar mioには大きく見える。


店頭に置くのが一番効果的なのだが、常連のお客様から、「こんな珍しいもの、夜間にその筋のプロが、持って行ってしまいまっせ」とのこと。


さあ、どうしよう?????