2月28日は母の命日。
そして、退職後1年だけお世話になった会社の最終日。
朝礼で挨拶をする予定だったが最終日出社できず。
あれは、5年前のこと。
エー? もう5年も経ったの???
Time is flying. 本当に時間は飛んでゆくのですね。
冬の定番、オニオン・スープ、先週で終わりました。
後は結局、Bar mioの定番ピンチョスにしました。
チョリソ3種のピンチョとハム3種のピンチョ。
2本セットでピンチョス(複数形)。
スペインはカタルーニャ地方の
Fue casero(フエ・カセーロ)、
腸詰したあと、白カビで熟成したものと
アンダルシアのチョリッソ
そして、我日本は三重県のモクモクランド産の
ソーセージを
きゅうりのピクルスとオリーブと一緒に串刺しにしています。
スペインの生ハム(ハモン・セラーノ)と
ドイツのハム(アイスバイン)、
そして日本産のロースハムを
チーズとピクルスと一緒に串刺しにしています。
週変わりで色んなピンチョスを出してゆきたいと思っています。