2011年3月2日水曜日

3月に入りました

早くも、2月が飛んでいった。
2月28日は母の命日。
そして、退職後1年だけお世話になった会社の最終日。
朝礼で挨拶をする予定だったが最終日出社できず。
あれは、5年前のこと。
エー? もう5年も経ったの???
Time is flying. 本当に時間は飛んでゆくのですね。

冬の定番、オニオン・スープ、先週で終わりました。
後は結局、Bar mioの定番ピンチョスにしました。
チョリソ3種のピンチョとハム3種のピンチョ。
2本セットでピンチョ(複数形)。

スペインはカタルーニャ地方の
Fue casero(フエ・カセーロ)、
腸詰したあと、白カビで熟成したものと
アンダルシアのチョリッソ
そして、我日本は三重県のモクモクランド産の
ソーセージを
きゅうりのピクルスとオリーブと一緒に串刺しにしています。


スペインの生ハム(ハモン・セラーノ)と
ドイツのハム(アイスバイン)、
そして日本産のロースハムを
チーズとピクルスと一緒に串刺しにしています。
週変わりで色んなピンチョスを出してゆきたいと思っています。

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