2016年1月19日火曜日

今週の新メニュー

今年一番の寒い日になりました。
冬場の定番「ソパ・デ・セボーリャ(オニオン・スープ)」もいいが、チョット変ったものをと思い始めて作りました。
「カブと塩鮭のあっさりリゾット」タパスの一品として少量で提供しています。
普通リゾットはブイヨンやチーズを使ってコッテリしているのですが、これは超あっさりです。一度試してみてください。

イベント案内



遅ればせながら、新年明けましてオメデトウございます。
今年初めての投稿は、1月31日(日)のイベントの案内です。
イベント名:Un dimanche de KuuKuu
   Un dimancheはフランス語で日曜日
   KuuKuuとはアンティークグラスのWEBショップの名前
フランスのシャンパーニュに魅せられて以来、フランスと日本を行ったり来たりしているソムリエール(女性のソムリエ)が運営しているショップです。
バカラやサン・ルイなどのアンティーク・グラスとアフリカン・ファブリックを扱っています。
WEBショップの運営だけで飽き足らず、アンティーク・グラスで日本未入荷のチャンパーニュを楽しむ会を企画。
取り敢えずは1月から毎月最終日曜日にBar mioにて開催されます。
メインのシャンパーニュJacques ChaputはFBでイベント発表後2日間の予約で完売。
これ以外のシャンパーニュやワインも準備されるので、興味ある方は覗いてみてください。
11:00~18:00の間やってます。Bar mioマスターもお手伝いします。
次回は2月28日(日)の予定です。