2011年1月14日金曜日

イベリコ豚のミニステーキを始めました


イベリコ豚は美味しいが脂身が多く、敬遠してあまり使っていませんでしたが、今週、イベリコ レセボのフィレ肉を使って、ミニステーキをタパスの一皿として出しました。
Iberico resevo(レセボ)はIberico bellota(ベジョータ)に比べ、どんぐりで育った期間が短く、脂身がすくない。そしてコストも低い。
私好みの豚肉本来の肉。塩と胡椒だけでシンプルに頂いてください。
来週も引き続き、タパスの一皿として出します。お験し下さい。

2011年1月10日月曜日

早くも一週間

元旦の雪に続いて、本日の成人式は雪のお祝い。
本年は早くも10日。
Bar mioの営業も明日から2週目。
新年恒例の「お屠蘇がわりのスペシャル・ドリンク」サービス。
今年は、白ワインベースにリンゴジュース、グレープフルーツジュース、ジン、シロップに加え、リンゴ、オレンジ、レモン、香りつけに、スターアニス、クローブ、クコの実、ゆずピールを漬け込んだ。
皆様に好評です。
今週末15日までやってます。お試しください。