2019年1月5日土曜日

店内飾りつけ完了しました

遅ればせながら、明けまして、おめでとうございます。
3日から店内の整理をしていました。
Bar mioで飾っていたものを、また、持ち込みました。
色んなものを、どこに配置したら効率的か、考えながら、取り敢えずの場所においてみました。これから、実際に使ってみて、また、変えてゆきます。
今日の午後、飲み物類が一斉に届いて、開梱と所定の場所に収めました。

調理道具の仮置き場

狭いキッチンないに、エスプレッソマシンとポットの仮の置き場所

タイルの傷隠しのため、シールを貼りました。

グラス類も取り敢えずの置き場所






私が好きな保養地です。バルセロナから南西100kmくらいにあるシッチェスという街です。

2018年12月31日月曜日

今年の作業は終了。一応、収めるべきものは収まりました。色んなハップニングで当初の計画から変更はしているものの、「まあ、これで良いか」とうレベル。1月に入って、酒類の搬入、食材の仕入れ、細々した備品の買い足し、そして、試作(ついでに試飲も)、サービスのシミュレーションと、準備が残っています。


ビストロのお尻がお客様側に向いてしまいました。

冷蔵庫、冷蔵ショーケース、ワインセラーの3点を通路に置いたので、
通路が人一人がいっぱいです。チョット大きめの人はカニ歩きを!


オーディオは家にあったものを持ち込みました。スマホから音楽を飛ばして使う予定です。

グラス類も落ち着きました

ガス湯沸器の修理が完了。お湯も出るようになりました。