少しは知名度が上がったのか、ご近所の会社の方々がグループで飲みに来て頂いたりして、来客数は新記録。
でも相変わらず、日によってバラツキが大きい。Max.19名様~ゼロまで。概して火曜日と水曜日が少ないかなという感じ。これもまだまだ分からない。
12月、新たな試みをしてみようと、「12月のスペシャル」として先週より案内を店の前にぶら下げた。
*ホットワインを始めます
*火曜日:レディーズ・デイ
女性の方にホットワインをサービス
*水曜日:ファミリー・デイ
お子様メニューを準備します
ホットワインは日本ではあまり飲まれませんが、フランスで、冬場に結構飲まれます。冬場でも、少しでもお日様がでると、カフェのテラスでコートを着たまま、湯気の出たホットワインを飲まれる女性を良く見かけます。
Bar mioは居酒屋で、基本的にお酒を飲む大人の店です。よって、20才未満の方は赤ちゃんも含め基本的には、入店をお断りしています。しかし、お子様をお持ちの若いママさんの中には、「行ってみたいのだけど、子供が居るからいけない」という方がおられるようなので、このような企画をしてみました。
オープン以来、好評のムール貝の白ワイン蒸が12月から当分メニューから消えます。天然のムールの季節が終わり、身の入りが悪く、漁師さんもムール貝の漁をやめられ入手できなくなったからです。
冷凍物の輸入品は入手できますが、やはり、これは新鮮な生きた貝でないと美味しくありません。来年の春か初夏のころに復活したいと思います。
これに代わって、暖かいスープをいろいろ出してゆきたいと思っています。どんなスープかお楽しみに。
*ホットワインを始めます
*火曜日:レディーズ・デイ
女性の方にホットワインをサービス
*水曜日:ファミリー・デイ
お子様メニューを準備します
ホットワインは日本ではあまり飲まれませんが、フランスで、冬場に結構飲まれます。冬場でも、少しでもお日様がでると、カフェのテラスでコートを着たまま、湯気の出たホットワインを飲まれる女性を良く見かけます。
Bar mioは居酒屋で、基本的にお酒を飲む大人の店です。よって、20才未満の方は赤ちゃんも含め基本的には、入店をお断りしています。しかし、お子様をお持ちの若いママさんの中には、「行ってみたいのだけど、子供が居るからいけない」という方がおられるようなので、このような企画をしてみました。
オープン以来、好評のムール貝の白ワイン蒸が12月から当分メニューから消えます。天然のムールの季節が終わり、身の入りが悪く、漁師さんもムール貝の漁をやめられ入手できなくなったからです。
冷凍物の輸入品は入手できますが、やはり、これは新鮮な生きた貝でないと美味しくありません。来年の春か初夏のころに復活したいと思います。
これに代わって、暖かいスープをいろいろ出してゆきたいと思っています。どんなスープかお楽しみに。