2007年9月8日土曜日

9月6日予定通り開店

59才の誕生日、公約通りに開店しました。

店舗改装はすでに7月末には完了しており、「何で1ヶ月以上寝かすの?」と何度も聞かれました。厨房が使えるようになってから、色々試作を続けていました。ようやく真空調理(新調理法)で納得の行く味のメニューができ、オープンに至りました。
開店時、夕方5時半、外の電気をいれて、「準備中」の札を「Open」に変えた瞬間、堀川の御池下がる東側の「スナック みんく」のお母さんが、お店のお客様とご一緒にご来店頂き、感激しました。オープン時のご来店に加え、開店祝いまで頂き、本当に感謝感謝感謝です。この店には、京都に転居してから、月に2度ほど行っているが、欧風居酒屋の開店準備をしていると知って、スナックのお客様に宣伝して頂くなど、全面的にサポートいただきました。改めて、この場を借りてお礼申し上げます。
さらに、ありがたいことに、ご近所の方々が、ご夫婦でご来店いただき、開店を祝って頂きました。ありがとう御座いました。ご近所の方々からの声援が一番うれしく感じました。
また、弊店と同じ押小路通に面した、新鮮なお魚がおいしい「魚菜 えぼし」さんからは、立派な花束をいただいた上に、お店の終了後、お店のお客さまと一緒にご来店いただき、ありがとう御座いました。
お連れいただいたお客様は、早速二日目にもご来店いただき、いろいろお話していると、「なんとなんとなんと、ビックリのはなしがぞくそく、、、」、これは長くなるので、次回のお楽しみ。
元の職場の先輩や、同僚、後輩も大阪方面から5人も駆けつけてくれ、お花やワイン、カバなどの開店祝いまでいただきました。ありがたいことです。今は東京にお住まいの先輩からは立派な祝電をいただきました。
ワインやスペイン食材の輸入業者のT.G.A.インターナショナルからもお花と開店祝いをいただいた上に、イニィゴ(スペイン人の責任者)と竹内さんがわざわざ大阪かから来店してくれました。Muchas gracias(スペイン語で大変ありがとう)。
細々とした酒類の注文に奮闘いただき、開店までにすべての酒類をそれえていただき、開店祝いにシャンペンまでいただいた「中久酒店」様、ありがとう御座います。これからもよろしくお願いいたします。
開店前夜には、辻学園調理・製菓専門学校の担任の先生だった、ソムリエのKo先生が駆けつけていただき、ワインや、カルバドス、コニャックなどのチェックを頂きました。OKを頂き安心して開店できました。
また、当日の昼過ぎに、わざわざ車を運転して、お花を届けていただいた、旧姓Aさん、有難うございました。

狭いお店に多くの立派なお花を頂き、店内はもちろん、店の前もお花で一杯。幸せな開店でした。

Taさん、Naさん  ありがとう御座います。一番乗りのお花でした。                    


Hiさんありがとう。

また来てね

インィゴ、竹内さん Muchishimas gracias. Hasta pronto!

息子夫婦からも  誕生日祝いにシャツまで送ってくれてありがとう

今回の引越しから店舗改装など、全面的コーディネーションいただいたリアルプラニング㈱様、
店舗デザインと改装工事を仕切っていただいた㈱アンテリューフ様、
かわいいカーテンをつけていただいたモノリス・エス・ディ様、
ショップカードや名刺を作っていただいたクリエーション㈱様、

ありがとうございました。

Taさん、Oさん、Saさん、 開店日に大阪から駆けつけていただきありがとうございました。

この自宅兼店舗の物件を斡旋いただいたオークライフ㈱さま

ありがとうございました。
G会、Yo様 ありがとうございました  いつも、ブログやホームページを見ていただき、メールで励ましていただきありがとうございます
辻学園調理・製菓専門学校の教職員の皆様ありがとうございました。


I 様  
スペインはジロナの夏祭り風景、立派な写真をありがとう御座いました。店舗に飾りたいとおもいます。
Aさん
  
お心遣い、本当に有難う