2007年5月24日木曜日

今日は野菜の料理

今日は野菜の料理だ。いろいろ野菜の切り方を習う。プロバンス地方は、一昔までは、かなり貧困な地方であったそうだ。そこで野菜を工夫して料理をしたそうだ。メニューの名前も凝っている。"ナスビのキャビヤー"と言うのは、クルトンの上にのせるキャビヤーの代りにナスビのペーストを塗るだけのこと。野菜をオリーブオイルとハーブで上手に料理してある。試食兼の昼食が終わったのが3時過ぎ。それから近くのワイナリーを見学。もちろん試飲も。ホテルに帰ったらすでに5時過ぎ。洗濯兼入浴を済ませたところ。明日は最終日。初日に仕込んだラムのマリネと何種類かのデザートを習う予定。






スクール風景











これがナスビのキャビヤー










ミニ・ラタトゥィユ








グリンピースのカプチーノ

0 件のコメント: