2015年9月13日日曜日

サンルでの昼食

現在2時半、レストランがいっぱいになってきた。テラスに陣取りたかったが、タバコが嫌でサロンに入った。やはり失敗。テラスではタパス(小皿)でたのめるが、サロンでは、二分の一か、フルポーションでしか頼めない。ハーフでマテ貝とボケロン(イワシ)を頼んだ。マテ貝、ハーフで、なんと12匹もあった。ボケロンは?いっぱい。マテ貝は昔から大好きだったが、十中八九砂が入っていた。今回、砂はゼロ。スペイン人も砂抜きするようになったのだ。ボケロン、食べ切れそうにない。
 
マテ貝
これでハーフポーション

ボケロネスのフライ
これもハーフ

頑張ってここまで食べた
これ以上無理

マテ貝はあと、4個
大好物なので完食しました

0 件のコメント: