2015年9月19日土曜日
Bodega(酒蔵)見学
見学はカバの酒蔵ではなかったが、個人でこだわりを持ってワインづくりをやっている酒蔵を見学できた。今まで訪問した酒蔵と異なり最も小規模で自分の気にいったワインづくりに徹している。勿論バイオ。自然を大事に次世代に残せるワインづくりを目指している。
まわりの山は人間の手を入れることが禁じられている
完全無農薬
農場兼酒蔵
酒蔵の中には古い樽が
酵母を使わず、ブドウのみ
毎日手で撹拌して発酵をを助ける
農場からの景色
農場への出入り口の扉に1776の印
農場ができた年
ぶどう棚の下で試飲
農場の出入り口
入ったところにブドウ棚が
短パンの人が案内してくれた
お父さんと二人でこのボデガを運営
普段は別のワイナリーで仕事しており
自由な時間だけ自分のボデガで趣味のようにわいん造り
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