2014年3月4日火曜日

今週も新メニュー2種

冬の定番「オニオン・スープ」を卒業したが、相変わらず寒い。
よって、暖かいスープを作りました。「根菜のスープ」。
タマネギ、ニンジン、ジャガイモそしてレンコン、以上4種の根菜に加えてセロリを少々。
生ハムのスープで具沢山のコンソメ仕立てにしています。
 もう一品、新たな食材でのアヒーリョにトライしてみました。
「ノレソレ(アナゴの稚児)」です。本来は「ウナギの稚魚」でやりたいところですが、今年は安くなっているといっても手の届かないようなお値段ですので、見た目良く似たノレソレでご勘弁を。
でも、食感はまったく別物です。ノレソレ特有の食感があり、これはこれで美味しいと思います。
ノレソレも結構高価なので、ほんの少しですが、珍味のアヒーリョためしてください。

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