2010年10月13日水曜日

10月の新メニューNo.2

今週もタパスに新メニューを導入

柿と生ハムの野菜サラダ

季節の柿の甘さと生ハムの塩分が調和。
ワインビネガーとオリーブオイルのドレッシングを控え、アリオリ(ニンニクマヨネーズ?)で味にパンチを。



サツマイモとほうれん草のトルティーリャ

トルティーリャのバリエーション第二弾
サツマイモとほうれん草だけでは味がぼけるので
とろけるチーズを少々加えてある


卵の黄色とほうれん草の緑色が綺麗









ドイツ産ソーセージ、シュー・クルー添え

いままでも出しているドイツのソーセージ、何の、代わり映えもないが、
新しいのは、添え物のシュー・クルー
フランスのアルザス地方の特産、キャベツの酢漬け。
ちなみに、粒マスタードは同じくフランスのディジョン産


ラムと野菜のピタ

これが今週の目玉
ピタは中近東原産でインドのナンやイタリアのフォカチャに似ているが特徴は、中が空洞になっていること。
ここに、野菜とカバブ(ラムの細切り肉)をつめて、サンドイッチのようにたべる。
地中海地方ではポピュラーな軽食

0 件のコメント: