2010年6月2日水曜日

第三回スペイン料理教室実施報告

またまた投稿をサボってしまった。反省。
5月30日の日曜日に3回目の料理教室を開催した。
一回目がパエーリャ、
2回目が赤地鶏のもも肉のチリンドロンソース煮、
そして今回は、トルティーリャ・エスパニョーラ(スペイン風オムレツ)とクレマ・カタラーナ(カタルーニャ風カスタード・クリーム)。
これで、スペイン料理のパーティーができる。
まず、前菜に「トルティーリャ・エスパニョーラ」
ファースト・ディッシュに「鶏のチリンドロン」
メイン・ディッシュに「パエーリャ」
そして、デザートに「クレマ・カタラーナ」
3回通して参加の2名がBar mioに友人を招待してスペイン料理の手料理パーティーを企画されている。
当然、先生として、お手伝い(?)付で、会場を提供します。

さて、今回はまずクレマ・カタラーナを参加者全員で作った。

なかなかの出来栄え。





トルテイィーリャは先生のお手本の後、2人づつペアーになって、作っていだいた。
さて、どれがお手本でしょうか???









0 件のコメント: