先日の料理教室の写真が届きましたので、再度レポートします。
なぜか人物は写っていません。料理と手のみ。悪しからず。
下準備の第一歩は
タマネギのみじん切り
アサリは白ワイン蒸にして
スープと貝を分けて取り置く
海老は背わたをとって
塩、コショウ
シーフードミックスは
解凍して軽く水洗いして
水を切って置く
鶏のもも肉は
1.5cm位に切り分けて、
塩、コショウ、白ワインで下味を付ける
パエーリャ鍋にオリーブオイルを引いて
鶏を焼く
鶏が焼けたら取り出して、
海老を焼く
海老が焼けたら取り出して、
タマネギのみじん切りで
鍋の底のおこげ(鶏、海老の旨さの凝縮)を落としながら色が変わるまで炒める
シーフードミックスを炒める
塩、コショウで下味を付け、
白ワインを加え、アルコールを飛ばしておく
サフランたっぷりの
鶏がらスープと
アサリのスープを加え
鶏肉を戻し
お米を加える
アルミホイールを被せ
オーブンで20分、
米の出来具合を確認
海老とアサリをトッピングして
アルミホイールを被せ
さらに7~8分オーブンへ
具一杯のミックスパエーリャの完成
ワインで乾杯の後、
参加者全員で完食
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