2007年9月20日木曜日

三連休をそのまま休む飲食店ってある?

9月6日開店後、7通常営業日が過ぎて、15日の土曜日から17日の月曜日(敬老の日)まで、3連休。我、Bar mioは、自慢じゃないけと、土、日、祭日は休みなのだ。でも、サラリーマン時代も同じこと、休日出勤はしょっちゅうある。オープン後初の休みである土曜には貸切営業もした。今回は、3連休を3連休した。手伝ってくれている妻も私も、なれないことで疲れた体を休めることが出来た。ありがたいことに(商売っ気がないね)、今週末も3連休。でも、一日は貸切営業が入るかも。

先週まで「開店特別メニュー」でやっていたが、今週から通常メニューでの営業開始。

本日のメニュー読めるかな?





Tapas(タパス)5品種
開店特別メニューで好評のガスパチョ
(スペインはアンダルシア地方の冷製スープ)
夏場のみで、今週でこのメニューはおわり
なにせ、作るのが大変、最低2.5時間

アンチョビと緑オリーブ和えのサラダ
先週までは生ハムとブルーチーズ和え
サラダドレッシングは使用せず、アンチョビの塩気とオリーブの油だけで十分

ムール貝の白ワイン蒸
これも好評につき継続
10月はじめくらいまではムールは
おいしいそうだ

新メニュー、蛸のマリネ
これがお勧めでない
完成度50%、蛸は難しい


これも好評につき継続
仔牛のほほ肉の煮込み
ほほ肉は5時間、相棒の
スチーム・コンベクション・オーブンが
煮込んでくれる

以上のTapasのほかに一品料理、
 Aメニュー:アサリのスパゲッティー
 Bメニュー:メロン・コン・ハモン(生ハムとメロン)
 Cメニュー:エスカルゴ
 Dメニュー:テンダーローイン・ステーキ、フォアグラ添え
メニューには書いていないが、お客様の要望にて、お酒の当ては色々取り揃えている。お客様のご希望とお酒にあわせだせるようにしている。
何があるの?それはお酒を飲んでのお楽しみ。

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