2019年2月18日月曜日

Liberte Patisserie Boulangerie初体験

今日は良い天気。バイクに乗れるくらい。でも、今日は、月2回の吹矢の教室。
前回、絶不調だったのですが、今回はまあまあのでき。3段の認定書も頂き気持ちよく帰宅途中、遅めのランチ。問題は15時を過ぎると開いている店が限られる。ということで、普段はめったに入らない、最近オープンしたおしゃれな店(東洞院六角下る)にチャレンジ入店。
案の定、お客様は殆ど女性。年寄り男性一人客は私だけ。まだ、ランチメニューがあったので、ソーセージのランチを注文。ソーセージの味は自分で作るほうがはるかに上だが、食器、盛り付け、パン、他、小生にはできない可愛いものばかり。パリと、東京と京都だけみたいですが、パリ在住中は見かけたことがありませんでした。

パンはお代わり自由、日替わりのようです。

ワインは大きなグラスで常温ででてきました。

サラダがおいしかったです。ジャガイモとチーズの温かなペーストもなかなかのものでした。

普段は頼まないスウィーツまで注文。最後のレモンクリームでおなか一杯になってしまいました。




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