この21日間自分は何をしていたのだろうか???
少なくとも、ブログは1日にアップして以来投稿できていない。<<反省>>
と言うわけで、今週のTapasはチョットきばりました。(頑張りましたとは言わない。会社を退職した際に、頑張るという言葉を使わないことにしたので)
まずは、「アルボンディガス」。スペイン風の肉団子。開店当初作っていたが、スペインで食べていたものとイメージが違うので作らなくなっていた。チョット工夫して真空調理でイメージ通りのものができたので、今週再登場です。 |
「京赤地鶏の砂ズリの欧風煮」2~3年ぶりに作りました。 アナンタン醤油の濃い口の在庫が少なくなったので、なくなる前にと思い急遽作りました。 |
このところ、チョット変ったピンチョスを出しています。 今週は、ジャガイモとサツマイモをベースに、ベーコンとアイスバイン、 そしてエリンギと伏見唐辛子、 オリーブとニンニクの酢漬け |
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