2012年4月26日木曜日

4月23日(月)六甲山中にてパエーリャを焼く

 月曜日、Bar mioはお休み。
常連のお客様のSさんとNさんに誘われ六甲山にハイキング(?)へ出かけた。
今回の目玉は六甲山中でパエーリャを楽しむ。
ということで、前日に具材を事前調理し真空パックに詰め、準備OK。
雨模様の天気も良くなりいいハイキング日和。
数日前にSさんに、「ところで、どのくらい歩くんですか」と聞いたところ、
「3時間くらいかな、登り2時間、下り1時間位」とのこと。
この時点で、「そんなに歩くの~!!やめたいな~!!」でも、、、
SさんNさんのお仲間がパエーリャを楽しみにされているし、、、
昨年、厳しい愛宕さんを2時間で登り、1時間で下った経験もあるので、大丈夫か、、、、、
阪急芦屋川に集合。今回のプランナー、Kさんに、「どのくらい歩くんですが?」と尋ねる。
「6時間位ですかね~」
「エーッ!!!!!!」
それでも長いハイキングのつもりでついてゆくと、それは、「登山」だった。
途中、太ももの筋肉は痙攣するは、ホウホウの態で中間地点の広場に到着。
パエーリャを焼き、使命完了。
山でパエーリャもスゴイけど、なぜか、ビールと日本酒も。 
食後、更に六甲山最高峰へ登山。それも、下って登って、又下り又登る。
皆さんにはハイキングのようでも、こちらは、必死の登山。
荷物を持ってもらい、筋肉の緊張を押さえる薬をきただき、サポーターを貸していただき、ドリンク剤を頂き、山歩き用の杖を貸して頂き、何とか、目的地の有馬温泉に到着。

厳しかったが、山つつじがきれいだった。
鳥たちがすぐ近くでさえずり、新緑も最高。
山桜も満開。
自然にふれあい、気分は良好。
有馬温泉、太閤のの湯で温泉につかり、バスで下山。
仕上げは、美味しい焼き鳥屋さんで酒盛り。
楽しい一日、皆さん、ありがとう御座いました。
そして、大変、お騒がせしました。
次は、誘わないで下さい。お願いします。




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