なんと定休日。
どちらも今流行りの京町屋風なのが少々気に入らない。
でも、SOBACafeの店頭にはフランスの原書のクリスマスのガレットのページが写真入りで展示してあり、本格的なガレットの店であることを示している。もう一度来てみよう。
チーズの店はフランスのチーズだけでなくスペインのチーズも置いてあった。早速二種のスペインチーズを注文。100g単位の切り売りをしてくれるのが嬉しい。オーナーは若い(?)女性。チーズの勉強の為フランスのあちこちの田舎に滞在していたとのこと。フランスチーズの勉強が出来そう。
ガレットを食べ損ねて仕方なく烏丸通を北上。五条通を越え松原通の手前、東側に「魚の欧風ダイニングPoissonier」という店があった。今日はここで昼食。なかなか本格的な店。イタリアン系かな?理もワインも料金に比較して立派なもの。一つだけ不満を言えば、食後酒を置いていない点だ。酒飲みの気持ちはを理解して欲しい。
今日はいい発見の日であった。
0 件のコメント:
コメントを投稿